Enmienda húmica compuesta de ácidos húmicos y fúlvicos en forma de líquido soluble.
Su origen va de materia vegetal debidamente seleccionada y tratada hasta leonardita, pasando por diversas mezclas de materias orgánicas.
Su empleo mejora las características fisicoquímicas del suelo, tales como su estructura y su capacidad de intercambio catiónico y favorecen la vida microbiana.
En conjunto, las plantas desarrollan mejor sistema radicular y disponen de más nutrientes en forma asimilable.
APLICACIÓN
- Alfalfa: 2-7 aplicaciones después de cada corte hasta 45-65 L/ha.
- Césped: 7 aportaciones todo el año hasta alcanzar 150-200 L/ha.
- Cítricos: 25-60 cc/pie en 4-7 aportaciones hasta alcanzar 100-300 cc/pie; aplicar en las brotaciones de primavera y verano, en prefloración y al cuajado y engorde del fruto hasta alcanzar 40-60 L/ha.
- Florales: 7,5-12,5 cc/pie a principios de cultivo y en prefloración hasta alcanzar 80-120 L/ha.
- Fresal: 1 aplicación de 40-75 L/ha y 3-4 aplicaciones de 10-15 L/ha; de los 75-130 L/ha, aplicar 40% con el abonado de fondo y el resto a lo largo del cultivo.
- Frutales de hueso y frutales de pepita: 25-60 cc/pie en 4-7 aportaciones hasta alcanzar 100-300 cc/pie; aplicar en prefloración, cuajado y engorde del fruto, hasta alcanzar 30-50 L/ha.
- Frutales tropicales: 25-60 cc/pie en 4-7 aportaciones hasta alcanzar 100-300 cc/pie; aplicar en prefloración, cuajado y engorde del fruto, hasta alcanzar 60-90 L/ha.
- Hortícolas:
- En invernadero, 60-100 L/ha en presiembra o pretrasplante y a lo largo del cultivo repartidos en 4-5 riegos;
- En campo abierto, 50-80 L/ha en presiembra o pretrasplante y a lo largo del cultivo repartidos en 4-5 riegos.
- Maíz: 45-65 L/ha en 2-7 riegos.
- Olivo: 25-30 L/ha aplicando en primavera y al endurecimiento del hueso en 2 aplicaciones de 10-15 L/ha.
- Platanera: 7,5-12,5 cc/pie en 2-7 riegos; 25-40 L/fanegada a partir del nacimiento del hijo.
- Tabaco: 50-60 L/ha en pretrasplante o al trasplante y durante los primeros viejos repartidos en 5-6 riegos.
- Vid y parral de vid: 23-35 cc/pie repitiendo 4 veces; 25-75 L/ha antes de brotación, en pre y postfloración y al comienzo del envero.
- General:
- Riego a manta: 2-3 aportaciones de 30-40 L/ha.
- Riego localizado: 4-7 aportaciones de 5-15 L/ha.
- Riego de cobertura total (pivot, aspersión): 3-4 aportaciones de 20-25 L/ha.
- A toda superficie (en sustitución del estiércol): 10 veces más que las dosis recomendadas; aplicar a la salida del invierno y al comienzo del cultivo.
- Foliar: 150-300 cc/hl, aplicar en primer tercio o primera mitad del cultivo.
COMPOSICIÓN:
- Extracto Húmico total - 25,00%.
- Ácido Húmicos - 10,00%.
- Ácido Fúlvicos - 15,00%.
Densidad: 1,25 gr/l.
pH: 11